Чайки над школой

Дарья Труфанова 23
Чайки над школой кричат
Криком тревожно-прощальным,
И облака на парад
Вышли под солнце... Печально...
Класс опустел навсегда-
Разве мы в том виноваты?
Времени просто вода
Смыла и флаг, и плакаты.
Смыла и кулер, и шкаф,
Где ждали вечно конфеты,
Видимо, просто устав,
Нас отпустило вдруг Лето.
Старое здание спит
В мареве знойном... Все в прошлом,
Только чуть сердце болит
В память о днях тех хороших.
Странно за партой сидеть,
Четко притом понимая:
Больше костру не гореть...
Что же себя я сжигаю?
Просто не сразу поймут
Те, кто повязан был классом-
Радость, веселье, уют
Выпуском вырвали с мясом.
Да, не воротишь назад
Мир с чистотою хрустальной...
Чайки над школой кричат
Криком надрывно-прощальным.