В детсаде дети зашумели

Марат Мавлин
Увы, насквозь страну пронзили
Несправедливость и враньё
Дел с дядей впрок наворотили:
Давно главенствует жульё!

Как объяснить всё это детям
И чтоб на йоту не соврать?
И здесь нашлась завсада Света:
«Посланье в тихий час читать!»

Вопрос возник, что в результате,
От этой мы имеем СВО?
И тут же молвил Костя Кате:
«Войну и больше ничего!

Я слышал, так сказал мой батя,
Ему я верю, он не врал
Мол, призывают вновь в солдаты,
Повестку даже показал!»

Разруху, слёзы, горе, беды,
С экрана стали нам казать,
Верхам теперь нужна победа,
Низам придётся воевать!

Пойдёт, бумажку если дали,
Суров в отечестве закон.
Его же головы писали:
Патриотизм заложен в нём!

Врагов подряд мочить в сортирах
Нам предлагает президент
Они, чтоб думали о мире –
На это делает акцент!

Послушав, удивилась Вета:
«Что-то не то он говорит?
Нельзя мочиться в туалетах –
Нам Марь Ивановна твердит!

Противоречат два указа?
Случись, покажет пара нрав!»
Из младшей Вова вставил фразу:
«Кто посильней – всегда тот прав!»