Ольга Таир Добрая принцесса Неринга в Новозыбкове!

Таир Ольга
В воскресенье 19 февраля 2023 года я пришла в детскую библиотеку Новозыбкова для встречи с юными читателями. Когда в комнате сказок появились дети, мы с Оксаной Михайловной, ведущей встречи, сразу заметили оживление школьников, их отличное настроение. Собрались ребята из разных школ, но они быстро познакомились друг с другом, начали шутить, разговаривать о западных обычаях во время приема пищи, что было не удивительно, ведь мы собирались читать сказку "Добрая принцесса Неринга" по прусской легенде. При этом, в комнате сказок был накрыт стол для воскресного чаепития.

Сказку ребята слушали очень внимательно. Все были заинтересованы правильно отвечать на вопросы викторины по сказке. Конкурс рисунков показал, что среди детей есть одарённые в художественном плане дети. Меня это очень порадовало. Я думаю, что школьники надолго запомнят нашу встречу и знакомство со сказкой о прусской принцессе Неринге. Приятно, что моя сказка понравилась не только ребятам, но и родительнице, которая сказала много тёплых слов о мероприятии и о сказке.