Жизненная ситуация

Нина Мыльникова
Ресторан небольшой. Там уютно, тепло.
В зале музыка тихо звучала.
А напротив – мужчина, у дамы вино.
И с волнением дама дышала.

Он шептал ей на ушко, но смотрел на меня.
Взгляд его, как у хищной акулы.
Дама млела от слов, тихо шарф теребя.
А я думала: «Бабы – мы ж дуры!»

А когда получил он расчет, тихо встал.
Подойдя, заплатил музыканту.
Поцелуй мне воздушный украдкой послал
И шепнул что-то официанту.

И запел музыкант, посмотрев на меня.
Пел он песню, как будто смакуя.
«Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!»

Я когда уходила, портье мне подал,
Улыбаясь, салфетку простую.
А на ней телефон и такие слова,
Как из песни «Ах, мне б такую!»

Ухмыльнулась! И вспомнила взгляд я его.
Так смотреть могут только акулы.
И салфетку я бросила в урну легко.
Ну, не все у нас бабы-то дуры!»

10.02.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете