Последняя неделя

Валентина Волченко
Мне утро шепчет в тёмное окно:
«Я здесь, минуты ранние считаю».
А за стеклом всё мрачно и темно.
Так что же я сегодня ожидаю?

Зима, мороз, ещё вокруг снега.
Через неделю назовём весною?
Но выйдет солнце, точно знаю я,
И мир заполнит яркою волною.

Скользнут лучи в продрогших небесах,
Янтарным светом заиграют выси.
И солнца шар в сверкающих кругах
Покатится, желая быть повыше.

Разбудит свет застывшие края,
Игра лучей - весеннее посланье.
А ива уже это поняла:
Вот вербочки - пушистые созданья.