К Дню защитника Отечества

Ольга Кондиус
                Эпиграф
Не верно думать и считать ошибкой
Военный шаг: опередил на сутки
Коварный замысел и мир наш зыбкий
Спасён от третьей, до мурашек жуткой.

             ***

Учителя, ученики, поэты
Читали снова о войне со сцены.
Взметались чувства как всегда при этом,
Мы постигали вновь Победы цену.

Объединив, заставили гордиться
Народом русским, не предавшим душу,
Произведений лучшие страницы:
Само бессмертье довелось нам слушать.

Сегодня те великие страницы
Вздымают вновь волну патриотизма
И вдохновляют всех объединиться,
Достойно поддержать сынов Отчизны:

Врачуют от коричневой чумы –
Ползёт неотвратимо лавой страшной…
Защитники, держитесь! Вместе мы.
Гордимся вами и Отчизной нашей!