Непредсказуемый космос

Лидия Воронина
На душе сегодня не спокойно,
Место я себе не нахожу,
Может я и вправду просто недостойна
Друга, с кем давно уже дружу.

От меня ушёл без сожаленья,
Хлопнул дверью резко, второпях,
Обо мне, наверно, поменял он мненье,
И в его уже не снюсь я в снах!

И со мною не ведёт беседу,
Будто сам с собою без меня,
Своему не изменяет кредо,
И молчит, меня ругая и кленя.

А ведь называл меня он "гений",
Восхищался и боготворил,
Годы нас меняют и меняют время
Вопреки, он же был мне очень, очень мил.

Что-то я ему не то сказала,
Хоть не ставила обиду пред собой?
Моего вниманья быть может было мало?
Может лучше кто-то был другой?

Как узнать? Ведь двери все закрыты!
Не старайся, коль ушла любовь...
Прикоснувшись, разошлись орбиты,
В вечности не встретиться им вновь...

21.02.23