Подари Русь

Евгений Доставалов Достман
ПОДАРИ РУСЬ

Подари мне красный борщ и сало,
Подари мне яблок красных сад,
Чтоб душа всегда моя взлетала
С духом полевых цветов. С ним рад.

Подари мне холодец с горчицей,
Подари со свеклой тертый хрен.
Подари Россию со Столицей.
С вдохновеньем попадаю в плен…

Подари мне каравай с калиной,
Подари мне гречку и фасоль.
Подари варенье из малины.
Есть в России хлеб ржаной и соль!

Подари мне квас и медовуху,
Подари мне тонкий, белый лен.
Подари леса с Российским духом,
Где родной природой окружен.

Подари Любовь с глазами неба,
С копнами пшеничными волос…
Где я в Мире только не был –
Не найти родней моих берез!

Подари мне Русь всю дорогую,
С ней и Веру всю в родных Богов.
Славу вознесу я Родовую.
Рай не нужен Запада дворцов!

21 февраля 2023 года.