Не хороните раньше времени меня

Сергей Ларионов 51
Когда тебе уже перевалило
За кем-то обозначенный предел,
Ты замечаешь - тихо отдалились
Из жизни люди в занятости дел.

Тебя жалея, как бы не тревожат,
И серой тенью от тебя скользят.
Какой-то пик как будто мною прожит,
Где за которым слышится-нельзя.

Кто эту ленту натянул с флажками?
Придумал возрастной для жизни ценз.
И тихо незаметными шажками,
Тебя отодвигают с её сцен.

"Побереги себя, тебе вот это вредно"-
Не редко слышу даже от родных.
Как будто я стою пред ними бледный,
И кто-то от души мне дал под дых.

Ведь надо мною дуют те же ветры,
По - прежнему на жизнь остёр мой глаз.
Не укорачивайте в ней мои вы метры,
Свет впереди влечёт и не погас.

Всё так же ждут закаты и рассветы,
И день наполнен жаркого огня.
Дайте пожить, друзья на этом свете,
Не хороните раньше времени меня.

Пока дышу, шагаю на протезе,
И не пишу в маразме я муру,
Пока во мне пульсирует поэзия,
Своей строкой, друзья я не умру.