Отель Ангела

Валерий Южаков
Самара. «Ангела» отель
Купается в снегу.
Чудит изменчивый февраль
С метелью на бегу.

В унылом свете фонарей
Зимы шальной аврал.
Сугробы прямо у дверей,
И ветер выть устал.

Вплетает хмурый серый день
В себя капризом ночь,
И догорающей свечой
Уходит время прочь.

На стыке звездных колесниц
Открыт чужой портал,
И чей-то взгляд из-под ресниц
На мир смотреть устал.