По средам

Наталья Василашко
Лена ОЛИВВЛА

Она - мечта!.. всегда звонит по средам,
Но говорит недолго и без чувств.
То: "Извини, сегодня не приеду".
А иногда: "Дождись! Уже лечу".

Ты с четверга по вторник - не в костюме
И виски пьёшь, пьянеешь, но чуть-чуть,
Забыть пытаясь горький вкус раздумий.

___

Забыть пытаясь горький вкус раздумий
(С такой болячкой не пойдёшь к врачу),
Он ждал звонка неистово, безумно,
Гипнотизируя весь мир: хо-чу,
Чтоб мне звонила чаще привереда
И сердце зажигала, как свечу...
Она - мечта!.. всегда звонит по средам.

Лина СВЕТОВА

Она - мечта!.. Всегда звонит по средам (с)
Он - ждёт звонка, мечтает:"Вот женюсь!"
Надет костюм, заказан зал банкетный...
Невесты нет, для жениха конфуз.

Решив - есть шанс - ещё разок рискует:
"В четверг другую наберу, клянусь!"
Забыть пытаясь горький вкус раздумий(с)

Наталья Василашко   18.02.2023 20:52   


Иллюстрация - картина Серджио Керчи.