Полёты

Николай Побединский
Планируют, как птицы, полёты
За счастьем в зелёную даль,
За горизонты нашей планеты:
Моей душе всегда их жаль.

Что ждёт их, какие ракеты
Встретят среди облаков?
Хочется им написать куплеты:
Не улетайте от своих основ.

В России ваши корни побеги,
Скажу об этом несколько слов,
Как не старайся, получается слог:
Не уйдёшь, не смотря на забеги.

Учился, таланты дали ростки,
А там они никому не нужны:
Сначала немного заплатят,
Потом, твои финансы заплачут,
Горевать не хватит слезы,
Вернуться, свои заметут следы.