Размеренным океанским ритмом

Ольга Перепелица
Размеренным океанским ритмом
Шуршат страницами твои руки.
Я засыпаю рядом, и мне снится
Теплый песок на каком-то юге.

Чаячий гомон над громким портом,
Пахнущий йодом бетонный берег,
Устрично-винный старинный Порту,
Только вот я никогда там не был.

Ноги увязли в простынной гуще,
Тяжестью белой укрыт, как в саван.
Шепчут страницы на сон грядущий:
«Эльфы ушли в Серебристую гавань».

Рядом читаешь ты, а я так млею,
Зная, что утром тебя добужусь с трудом.
Пусть и тебе снится, как паруса реют,
Гордо вздымаясь над вечным льдом.