Поживем!

Алла Даниленко
Поживем! Вопреки чудакам, что пророчат иное
И назло дуракам, так безжалостно сеющим смерть.
Нас нещадно стирает безумное время лихое.
Только зло не всесильно и всех не сумеет стереть.

Прорастем сквозь бетон, пробивая туманы и пепел.
Не оденем детей в смертоносный раскрас – «камуфляж».
А тревожные сны разметет озорной свежий ветер.
И дай Бог, это зло растворится, как зыбкий мираж.

По унылым домам расцветут на окошках фиалки.
И уютом на жизнь вдохновит аромат пирогов.
А безумцам – конец. Не ходи к бесполезной гадалке.
Нам отсеяло время «друзей», что похлеще врагов.

И ослепший однажды узрит вдруг тропу из тумана.
И оглохшие напрочь с небес обретут верный глас.
И рассыплются «замки» из приторной лжи и обмана.
Все подвохи пройдем, как уже проходили не раз.

За тебя! За меня! За детей! За любимых и близких!
За счастливую жизнь без провалов, без войн и потерь!
А тому, кто ушел – бесконечной любви обелиски.
И пускай не умолкнет в сердцах соловьиная трель.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/02/21/616
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #тебе #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #предвестие #лирика #душа #созидающая_красота #философия_жизни #моявселенная #созидающая_любовь #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека