В горах, где облака

Константин Лысенко
В горах, где облака,
Есть солнце и рассвет,
Писал стихи поэт
Под видом дурочка.

Он воспевал: закат,
Как будто был в бреду,
А после - водопад
И горную гряду,

Как женщины нежны,
Но перебрав слегка,
Бывают холодны
От ветра и дождя,

Как в облаках кружа,
Сметают снег с вершин
Два ангельских крыла,
На землю не ступив,

Как манит океан,
Где волны и пески,
Где хочется любить,
Забыться и забыть,

Где ты немного пьян
От бриза и вина,
Прощен любой обман,
Отпущены грехи.

Достал один конверт,
Отправил на почтамт.
В приписке написал:
"Читайте между строк".