Донбассу - Россия страна

Юрий Городилов
Донбассу - Россия страна -
Страна боевого народа,
Которому наша свобода
Мила, дорога и важна.    

Донбассу - Россия страна -
Страна трудового народа.
Такая народа забота -
Страна б величава была!

Донбасса прекрасна земля:
Рудою различной богата,
Любовью шахтеров объята,
С любовью той горы угля.

Донбасса народ боевой,
Он славен и горд, непокорен.
К врагам он всегда беспощаден,
Народу России же - свой!

21.02.2023 г.