девятый час

Александр Вячеславович Уткин
девятый час, а ты уже все выпил.
десятый час, но все ещё назло
сверкает тишиной твоя обитель,
истоптанная сотней лишних слов

они вошли и развалились рядом,
перебирая скромно чётки букв:
поэт молчать не должен - не порядок!
да, неужели?! «бреющим» ноутбук

за телефоном в след, пощупал стену.
как интересно
иногда
кидать.
я лишь своих осколками задену.
чужие отсидятся, как всегда

припадок крупной дрожи повторится
не в тему - тормознули с бодуна.
сотрудники безнравственной полиции
поди не в курсе, что во мне война,

что я несу огромные потери.
подсчитываю горстку снегирей.
от красногрудой яркости материи
на полчаса становится светлей

рву полотно полуденного кроя
совпали зубья памяти и сна
и небо обеззвезднутое ноет
не нужно много звёзд - нужна одна!

смерть докурила «Чапмэн» у порога
любовь ушла… за свеклой для борща
и, кажется, ещё совсем немного
и я пойду
кого-нибудь
встречать.

(2023. февраль) #стихиуткина