Начать бы всё сначала...

Сергей Мельников 13
«Как жаль, что время не вернуть,
Не отмотать обратно годы.
Иной раз хочется уснуть,
Ну, а проснуться в детстве чтобы»

           Виктор Васильков


Лежу в коляске, всё легко,
Рядом Мама, молодая.
В ладошке, греет молоко,
Неба синь – не видно края!

Трещит кузнечик, далеко,
Под песню Мамы, засыпаю.
В сон погружаюсь, глубоко,
«Многозначительно», вздыхаю.

Метнулось время, резвой ланью,
Куда-то, в даль – за горизонт.
Жизнь резанула, острой гранью,
Судьба отправила, на фронт.

Смерть, назначала мне свиданье,
Расправив, черной ткани зонт.
Сейчас, приходит осознанье,
То был, её – «смешной экспромт».

Однажды – серой, гулкой ранью,
Подкорректировав, свой план.
Набив снаряд, опасной дрянью,
«Слегка», подпортила мой стан.

Сижу, в коляске – глубоко!
Сестричка, рядом – в белом,
Треть тела нет – ногам «легко»!
Почти, как в детстве – в целом.

Глаза закрою – снова бой,
И словно, в страшной сказке.
Ног, не чуя – под собой,
Лихо мчусь, в коляске.

Проснусь, от нестерпимой боли,
Руками, пустоту ловлю –
Пытаясь обнаружить, голень.
Может – всё еще, я сплю?!

Как же хочется вернуться,
В тот «миг» – где было, так легко.
Туда, где – Мама молодая,
В ладошке, греет молоко.

Где, небосвода – нет и края,
Кузнечик, скачет высоко.
Туда, где – песнь Её звучала,
Ногам, уютно и тепло…

Секунды – прыгнули в минуты,
Минуты – убежали в час.
Часы – сложились, лихо, в сутки,
Вот, день зажжен – вот, он погас.

Начать бы всё, опять сначала,
Но, календарь – извечно «жулит».
За горизонтом, лань пропала,
Седой Ямщик – Телегой рулит…

           21.02.2023г.
 
Изображение из Интернета