Дни проходят неслышно подряд

Хубулава Григорий Геннадьевич
*            *           *

Дни проходят неслышно подряд,
Не успеешь моргнуть и глазом.
Жизнь похожа на Сильвию Плат,
Пахнет лилиями и газом.

Одиночество спит у руля,
Острый грифель его сточился,
Раскрывает объятья земля
Тем, кто долго летать учился.

И упавший глядится во тьму,
Словно ветер в осенней чаще.
Слышишь это его: «Почему?»? –
Звук беспомощный и мычащий.

Не увидеть потерянный след,
И не вспомнить язык понятный,
Смерть наивна, как старый поэт,
Удивлённый рифмой внезапной.

Постучавшемуся открывай
Больше медлить уже не надо,
Если твой нарисованный рай
Оказался скучнее ада.

Вот подарок, – открой, посмотри…
Отказаться отныне поздно,
Там в коробке лишь память внутри,
И сгоревшие утром звёзды.