Солнце и Зухра

Сергей Покровский 7
Да, я остался жив, вернувшийся из ада,
Спустившийся в Аид, я всёж по нём грущу;
Читаю ввечеру свои Упанишады,
Веду себя как волхв, иначе, как вещун.

Упало солнце (грусть) опять на своё место:
За школу, там всегда спит солнце до утра;
Ну что же умерла теперь моя невеста,
Но утром вдругорядь всплывёт на крест Зухра.

Сюрреализм... тогда исполнит мою душу:
Вопьётся крест в живот, распнёт для всех небес,
Май дайин брайд погиб, я сам его разрушил,
Так словно взорвалось когда-то на Чаэс.

Светить будет Зухра своим мертвенным светом,
Снега ей подпоют сиреневым баском;
Два метра под землёй лежат родни скелеты
И словно говорят друг с другом шепотком.

                20/02 2023