Весна

Чернова Мария
Когда осенняя листва
Спадает тихо над землёй,
То снова грезится весна
Далёкой, мнимою порой...
Мечтаю - встретить тебя вновь:
В весеннем запахе листвы,
Цветов деревьев и садов,
Услышать, лёгкие шаги...
Пусть кажется - все полусон,
Но в нем, отчётлива весна:
И солнца свет и ручьев звон,
И воздух свежий из окна.