Весенние грёзы

Марина Павловна Малашенко
Что-то уже по-весеннему хочется,
Ну, а по-зимнему всё-таки лень.
Встреча, приятная мне, как пророчество.
Март, дорогой! Приближай это день!

Крокусы цвета небесно-безбрежного
Я подарю той, что сердцу милей.
Песней ответит она сладко-нежною.
Душу кошачью наполнит елей.

Вижу подругу пушистою, белою.
С кошкою будем, как Ян вместе с Инь.
Мы в приключенья отправимся смелые...
Вот перед нами причал, моря синь.

Я бы её покатал на судёнышке,
Встретился нам и дельфин, и тюлень…
Ну, а пока что погреюсь на солнышке.
Жду я весну! Но… по-зимнему лень.

         21.02.2023

Художник: Ирина Гармашова