Подборка не опубликованных стихов 2

Владимир Маркин 3
УКРАИНЕ

Я не твой,
Ты не моя.
С одной судьбой
В разрыв-краях.

* * *
Воды отошли.
Вылезать надо.
Свет впереди
И ворота Ада.

* * *
Я хотел летать
Наяву,
Как во сне:
С дерева прыгал,
С крыши прыгал,
С самолета -
Нет.

* * *
Не ревнуй меня
К Наташе.
Там была любовь
Не наша.

* * *
Евреи такие же
Люди,
Как и везде.
Также воруют,
И также изменяют
Женам...
Но никогда не оставят
Тебя в беде:
Ни в своем государстве,
Ни в оном.

* * *
У меня ничего
Не болит наконец -
Радуется мертвец.

* * *
Заболело наше
Тело -
На погоду брешем
Смело.
А причем погода?
Если
Мозги наши
Не на месте.
Деньги тратим,
Чтоб напиться...
Ну, а позже,
Чтоб лечиться.

* * *
Любите старость.
Уважайте старость.
Знаете -
Такая малость.
И вам вдвойне
Зачтется это...
Не долго длится
Наше лето.

* * *
Пришла,
Легла
И обалдела.
Хотела дать,
Но не сумела.

* * *
Ты такая красивая,
Да такая голая...
И увозит сильного
Очень старая скорая.

* * *
Я жаловаться
В жизни
Перестал,
Когда ремня
От мамы
Схлопотал.

* * *
Приснился сон.
В нем ты.
Я в тебе -
Вот влип!

* * *
Вышиваю строчку
За строчкой,
Но корява гладь
Моей лиры.
Пожалел профком
Мою дочку -
Отказал опять
Мне в квартире.

* * *
Ты бросила любовь
За борт
И утонула она
В море.
Зачем ты сделала
Аборт,
Взвалив на плечи мои
Горе.

* * *
Хорошо,
Когда твое поют,
Читают
И душу твою
Как-то узнают.
Жаль об этом
Мама не узнает
И сестренки
Вновь не подпоют.

* * *
Мои враги
Становятся друзьями,
Лишь посидим
В одной помойной яме.

* * *
Не такой я
Уж и бабник.
И у женщин
Не прошу...
Ношу эту,
Как бумажник,
При себе
Всегда ношу.

* * *
Да чтоб ты...
Да чтоб тебя...
Да пошел...
Не пугайся -
Я любя.
Ты дошел?

* * *
Так хорошо
И так прекрасно
Соединяться
Вновь и вновь...
А если это
Не любовь?
То суетились мы
Напрасно.

* * *
Любовь бывает
Разная.
И даже
Заразная.
Нередко
Смертельная
И запредельная.

* * *
А Рай все ближе,
Ближе...
А я его не вижу.
За Ад держусь
Беззубым ртом
И думы только
Об одном -
Покувыркаться с бабой,
Которая мне рада.

* * *
Все пропали
Заготовки:
Ни картошки,
Ни морковки...
У меня опять
Беда -
В огороде
Лебеда.

* * *
Ты просто был,
Ты просто есть
И может будешь,
Если
Удостоишься чести.
У каждого дорога
Зависит, друг,
От Бога.

* * *
Вот проснулся
От долгой спячки
И теперь тороплюсь,
Спешу...
Вчера вспомнил
Одну землячку -
Может что-то ей
Напишу.

* * *
У меня сегодня
Праздник -
От души тебя
Познал.
И забытый мной
Проказник
Вновь меня
Зауважал.

* * *
Тучи по небу скачут -
Весело им.
Окна дождями плачут -
Снова один.
Воют луне собаки
Песни свои.
Весны в белых рубахах
Ты позови,
Чтобы в холодных ночках
Видел во снах,
Как разрываются почки
На мокрых ветвях.
Чтобы, проснувшись, утром,
Был не один,
Бил по лицу перламутром
Солнечный блин.