Болезнь

Якоб Урлих
ослеп во склепе
от холода хлама
словесно бедных
и медных столетне
последствий бледных
истлела склера
и ноздри носа
стеклянной пылью
забиты в свист
коркой укора
закованы окна
простуда стыда
расщепила на доски остов
в шипы осколков
стынут остатки скоро
сквозь створы скорби

всажены ссадины
глоткой и гладких игл
узнал тупизну узла
выпита впитана пытка
урановых тела ран
расшатаны шумно шестерни
совершенно иссушен шумом
слух оголённый глухо
бессонным гулом
безграмотным текстом
экстазом подопытных
комната полнится
обезображенным жестом
наружу натужно это
изымается жгучей желчью
в зыбкую немощь недуга
туго затянуты нити
свирепы вериги риска

к жидкому ожиданию
чугунного отчуждения
жесть конечностей
стянута постоянно
воронкой аорты
в водоворот отчаяния
раздражением
я растрачен
в порезах вредных
износ системы
идиотизма и бреда
измаран мраком
и нервы вырваны
я раздал распался
на дрожь и тяжесть
скупой отдачей
раската кадра
тоска безбрежная
холщовая нищета

21 февраля, 2023 год.