Ночь на Даване

Анатолий Корешков
Ажурной лентой вьётся
Костра дымок.
Журчит –
Как песня льётся –
Ручей у ног.

Склонились к сопкам звёзды
И росы пьют.
В диковину берёзам
Костра уют.

Здесь мысли, как алмазы,
Сверкнув в ночи,
Не улетают сразу
Во мрак пучин,

А лебединой стаей
Кружат в тиши.
Спустилась мгла густая
С крутых вершин,

И ночь, под листьев шёпот,
Тревог полна.
В распадок между сопок
Зашла луна.

Углей пурпурный бархат
На фоне гор,
Как шапка Мономаха,
Ласкает взор.