Хаос и Навь

Татьяна С-Коробейниковская
Земля содрогнулась от гнева и боли,
Ангелы зримо парят.
Гибнут на поле от страшной недоли
Тысячи  юных солдат.

Тысячи жизней исходят на небо
И мотыльками горят.
Это  - ни сон, ни вхождение в небыль,
Это  вхождение в ад.

В Хаос* и Навь*. В этот час и мгновение
Грани заходят за  грань.
С чьей-то усмешки, руки мановения
Жизней  сбирается дань.

Косят  валом  их  направо - налево,
Жгут и назад и вперед.
Гибнут мужчины и юные девы.
Чей будет следом черёд?

Тех матерей, что взвывают у гроба?
Тех, кто в подвалах сидят?
Или младенцев, что даже в утробах
Ножками в страхе сучат?

Сеча и кровь. И угроза оружием
Существованию Земли.
Если и впрямь мы подобие Божие,
Господи, нас вразуми!

Тех вразуми, кто руки  мановением
Сеет лишь горе и страх.
Кто, покушаясь на Божьи творения,
Землю ввергает во прах.   

         Хаос* - худшее зло
         Навь* -  загробный мир у древних славян