Я вижу разные картины

Сияна Белова
Я вижу разные картины:
Идёт девчонка с чёрным псом,
Горят пожарами рябины,
Старушка грезит о былом.

Ещё смотрю на берег моря,
Летят над нами облака.
Зажглась вечерняя аврора,
Как свет лучей от маяка.

Ты в праве рисовать картины,
Творить приятный глазу мир:
Леса, луга, цветов долины,
На ветке спеющий инжир...

Закрой глаза на склоки, дрязги,
Беги от шума, суеты.
И отмечай нюансы краски,
Глаза, ведь зеркало Души.