По кругу

Валентина Пак
Смотришь на меня
Неженатым взглядом,
Всё я поняла:
Ничего не надо.

Так легко по жизни
Разменять на гроши
Женскую любовь.
Что бывает проще?

Мечешься по кругу,
Сам того не зная.
А огонь страстей
Быстро затухает.

Не познал ещё ты
Горечь от любимой.
Будешь снова мил ей,
Но наполовину.

Будешь снова рядом
Весел, даже ласков.
Прямо встретит взгляд твой -
Всё поймет прекрасно.

Пусть не скажет слова,
Упрекать не будет.
Просто её сердце
Тебя позабудет.