Слепцы

Юрий Васильевич Кузнецов
Если правда своя, то своя борозда!
Так и жили слепцы все блаженны года.
Но однажды им свет замаячил другой
И ушли из страны ставшей, вроде,  родной.

Повела их в дорогу слепая беда,
Они шли ни откуда за ней в никуда,
Но свернули с пути и уткнулись челом,
И стоят на краю не понятно чего.

Долг и разум  им здесь  возвели под запрет,
Тихо меркнет вдали тот  обещанный свет.
Подменили слова, им в чести стала месть.
Стал тяжёл  им их крест, предназначенный несть.

Им теперь всё равно,- клоун или скинхед,
И героев других тянут на постамент.
Так предали они память павших отцов,
Понесли  мертвецы хоронить мертвецов.

Не законченный круг, но конец там простой:
Коль слепцов за собой  водит тоже слепой,
То они не заметят у края карниз
И неизбежно сорвутся все вниз.