Что ты спишь, мой друг...

Татьяна Крулевская
      *     *     *
Что ты спишь,мой друг любезный?
Зимний день идёт на спад.
Ты в ночи,где темень бездны,
Будешь ночку коротать.

Всё молчишь,молчишь годами.
Ты поэт, поэт, мой милый.
Не одна весна ручьями
У ворот бежала мимо.

Скоро снег совсем растает.
Намела зима добра.
Пусть любовь твоя взлетает,
Мы ведь встретились не зря.

Слог строки сложится в песню
О весне,что к нам идёт,
Полетит свободной вестью,
Ты пиши,а мир споёт!

Что ты спишь,мой друг любимый?
Песнь моя к тебе летит.
Я грущу,что месяц зимний
И любовь моя грустит.

      15.02.2023