Ходи по земле твёрдо

Владимир Печенькин
Любить наполовину, не любовь.
Дружить наполовину, то не дружба.
И правду говорить, ни в глаз, ни в бровь,
Кому такую половину нужно.

Подстраиваться под чужую прихоть,
Забыв про своё мнение и я.
По жизни не самим собою дрыгать,
Я пологаю, что так жить нельзя.

Ходи по земле твёрдо, не на цыпах,
Люби, так до глубин своей души.
Не трись в приспособленцах и прилипах,
А полной грудью, воздухом дыши.