Гробница счастья

Черненко Светлана Михайловна
         На фото мой Мариуполь 2022г.


Над моей стороной чёрны вороны,
И поля в ней не паханы-ораны,
А сады все войной покалечены,
Позабыты стоят и не лечены.

Города тут и сёла - сожжённые,
Люди заживо в них погребённые,
Ветер воет в руинах волчицею,
Будто стонет над счастья гробницею.

Наши церкви, оставшись безглавыми,
Истекают слезами кровавыми,
И пока бесы ада в них бесятся,
Над моим краем ангелы крестятся…