Знакомство с дождём

Сияна Белова
Познакомилась с дождём,
Мы гуляем часто днём.
Он идёт и я иду,
На работу вновь спешу.

Может вечером встречать
И до дома провожать.
Мы гуляем не спеша,
Смотрим, на полет чижа.

"Не балуйся, милый дождь,
Ты колючий, словно ёж.
Хватит в губы целовать,
В подворотне обнимать!

Я промокла и дрожу.
Всё! Пока. Я ухожу"!
Будешь звать меня гулять,
Постучи в окно опять.

Я услышу и приду,
Мы пойдём гулять в саду.
Там, смущаясь заявлю:
"Дождик, я тебя люблю!"