Если вдруг горячо и страстно

Игорь Ковальчук
                Светлой памяти поэта Донбасса
                http://stihi.ru/avtor/lokomoto


Если вдруг: горячо и страстно,
если вновь забурлит Везувий.
Если знаешь, что не напрасно
раздувать на морозе угли.

Если можно согреться в холод,
в снежной буре, найдя сторожку.
Ощущая, что сердцем молод,
пригубить, хоть слегка, немножко.

Знойной  радости, без печалей.
Их и так намело без меры…
И опять обрести сначала
право счастья, а не карьеры,

где ослепший шахтёрский мерин
выдаёт на гора вагонки,
под напутствия от мегеры,
очень «нежной»  и очень «тонкой».