Война и дети

Светлана 91
Вокруг такая тишина
Наверно кончилась война ?
Умолкли взрывы невпопад…
И почему  родные спят ?

У малыша в глазах испуг
Не слышен мамы сердца стук
Нависла страшная беда
Как много в этом мире зла…

Нет… продолжается  война
И кровь течёт и в горле ком
И плакала пришедшая весна
Согрев дитя своим теплом.