Чужое счастье

Ольга Заря 2
Сегодня - день женского счастья...
***
Не подтолкну, никогда не предам.
Нет… мне чужого не надо!
А вот своё ни за что не отдам!
Верность- не роскошь. Награда…

© Наталия Гросс

Вам ли знать, томящимся от скуки,
Иль бегущим в суматохе вечной,
Как бессильно опускались руки,
Как сжимались безнадежно плечи.
(Интернет, автор не известен)

***

Вижу кормушку и много зерна...
Рядом - голодные птицы.
Но в стороне скачет птица одна,
Ей бы крылом прикрыться.
Не потому, что -хухры и мухры" -
Ловко цепляются к слову.
Правила чьей-то красивой игры
Видно, принять  не готова.
Не получается песня  никак,
Много "блестящек" разных.

Плод переспел, в нем живёт  червяк,
Он ещё тот проказник.

Вася не Петю зовёт на дуэль,
Оба они - в пролёте...
Свесила уши, как спаниель,
Чья-то любовь в блокноте.
Что-то мелодия кажется  злой,
Ноты ушли куда-то...

Поздно закапывать уши смолой,
Лучше б заткнуть их -  ватой.

Всё, чего нет, не случится потом,
Правда - учитель строгий.
Стала б я в очередь за теплом,
Но подкосились ноги.
Счастье чужое вкусней, чем мёд,
В правде не настоящей.

Всё, что проходит - увы, пройдёт,
Горечь намного слаще.

Кто-то кормушке безмерно рад,
Всем по душе - забота.
Носится рядом голодный взгляд,
Чтоб оттеснить  кого-то.
Каждое счастье  в миру одно,
Если душа - невеста.

Кто-то у счастья  отыщет  дно,
Кто-то  - вернёт на место...