малая медведица

Станислава Викторова
малая медведица —
сердце так болит! —
тусклое созвездьице
без большой любви.

малая медведица —
околополярная,
дубль и нелепица,
светит мне, а я её,

малую медведицу,
причешу, поглажу,
нелюдиму крестницу
ототру от сажи.

малую медведицу
вымою в ковше,
чтобы красна девица
в бледном неглиже

бОльшую медведицу,
будто геркулес,
в свете полумесяца
скинула с небес.

будет нимфа малая
впредь людской любимицей,
двадцать пять сияний
в небесах раскинутся.

и доколе жар в груди,
буду я их стражею —
малую медведицу
сделаю бесстрашною.

ведь любА малышка,
на земле, на небе ли,
явно заслужила,
чтобы берегли её