И придёт весна любви...

Людмила Ефремова-Рюмина
(По мотивам русской народной сказки "Снегурочка")

Ой, лучинушка, лучинка,
Без любви так трудно жить!
У меня на сердце льдинка,
Мне её бы растопить…

Все девчата на гуляньи –
Под окном Купавы смех,
А мне выпало страданье…
Лель-пастух милее всех!

Осветись изба лучиной,
Пой за печкою сверчок.
Я у матушки родимой
Попрошу любви чуток.

Чтобы Лель горячим взглядом
Мне зажёг младую кровь,
Буду с милым другом рядом,
И познаю я любовь!

Ой, Снегурочка родная,
Зря сердечко ты не рви –
Скоро снег и лёд растают,
И придёт весна любви.