Так не хотела говорить я о войне

Любовь Вебер
 Так не хотела говорить я о войне:
  Про ужас смерти, боли и потери…
   Что там, горят в агонии, в огне,
    И те, кто в мире жить хотели.

     Что в спешке, не припорошат землей.
      Укроет тело нежно – белый снег,
       Который выпал этою зимой
        И в миг, от крови теплой, станет пег.

 Гул танковых турбин и крик людей -
  Перебивает пенье дивных птиц.
   В солдатской, обездушенной толпе,
    Там много детских и любимых лиц.

     Перемолол их Души этот Ад:
      Кошмары, седина, лица друзей…
       Им не прийти такими же назад,
        Ведь выбор: будь убит или убей.

 Да, не хотела говорить я о войне:
  О ней не говорят, в ней выживают.
   А те, кто выжил, впредь наедине…
    Души осколки собирают.

         А.С.