длиннее жизни

Римма Нуарр
Ты все поймешь... и снег над головой
окажется почти второстепенным.
Луна такая.. хоть по-волчьи вой,
но голос слаб и смысла нет, и темы
со временем очищены от слез,
а может быть, очищены слезами?
Прохожий, словно тем же неживой,
заденет чем-то.. пьяными стихами
и обреченностью до терпкой простоты..
к концу зимы надеется подспудно
на  неизбежность молодой весны
и это для него почти нетрудно.
Зачем-то, но узнаешь в нём себя
До слабой боли в левом подреберье…
И ночь длиннее жизни, и слова,
Знакомые болезненные темы.