Сгибает тело буквой ЗЮ

Николай Голендухин
            К написанию подтолкнуло
           стихотворение Наталии Шарковой
          Ходячие мертвецы http://stihi.ru/2023/02/21/3937


"Ходячий" я иль "не ходячий",
Иной раз, кажется, ползу...
В обед лакаю суп мертвячий,
На ужин - ГМО-азу.

В загоне нашем всё с гнильцою,
Привычно скуден рацион.
От "пальмы" чахнет всё живое,
И наш меняется геном.

Не ем ни молоко, ни мясо -
В рекламе правды нет на треть.
Мутантом стать я не согласен
И от отравы умереть.

Пока ещё не био-робот,
И зомби - "телек" не смотрю,
Но от всего, что вижу, холод
Сгибает тело буквой "ЗЮ".

21. 02. 2023 г.