Февраль

Нинель Семерникова
Февраль нынче - месяц суровый
В железных объятьях войны.
Поётся победное слово
Не зря накануне весны.

Не время, разлука нас старит.
От горечи скулы свело…
В морщинах, подчеркнутых гарью,
Храним мы  от солнца тепло.

И в этой земной круговерти
Мы сутками можем не спать,
Чтоб вырвать оружие смерти
У тех, кто пришёл убивать.

А смерть по привычке косила…
Опять где-то мирных бомбят…
История нас научила
Огонь вызывать на себя

И чистить от скверны конюшни,
Чтоб было всем легче дышать.
По ком звонит колокол? Слушай!
Кого нам сегодня спасать?