С летами не договориться

Виктор Вергун
С летами не договориться.
Неотвратим их в Яви тик!
Они проносятся, как птицы,
Её преображая лик.

Ничто в ней вспять не обратится.
Тик – так; тик – так... и ты старик…
До дна испил ты дней криницу.
К концу подходит путь вериг.

Пробьёт мой миг и сброшу всё земное
Клубок Судьбы поманит за собою.
В Межмiрье отворится дверь.

Сигну лучом в другое измеренье.
В Мiр, где живут давно мои стремленья.
Миг этот назван нами: «Смерть».

18, Студенец, лето 7531 от СМЗХ