Лета

Модель
Маленькая рыженькая лапка,
Пятнышко оранжевого цвета.
Будет бесконечно небо плакать,
Потому что не наступит лето.

И зеленоглазые стрекозы
Не наполнят воздух письменами.
Катятся неистовые слёзы,
Потому что солнышко не с нами.

В ночь по капле убегает время,
Но Пегас не сходит к водопою.
Лето, позабыв про птичьи трели,
Спит в тени магнолий и левкоев.

Как же бесконечно одиноко
Без двух лун, желтеющих над бездной.
Лишь над гладью моря синеокой,
Щерятся забытые созвездья.

Ты вернёшься утренней прохладой.
Пряным ветром скошенного луга.

О, прошу, не исчезай, не надо!
Пусть в тени заброшенного сада,
Возле голубого водопада
Мы умрём...
             чтоб встретиться друг с другом.