Преданный друг

Андрей Калашников 6
 Преданный друг

Жить в этом мире интересно -
У всех свой разный в жизни век,
Что в мире сильный, самый умный
На этом свете человек.

Но есть ещё меньшие братья,
Кто может преданно любить,
И всё прекрасно понимают,
Но не умеют говорить.

К примеру, кошки и собаки:
Они, ведь, преданны, умны,
И искренне хозяев любят,
Всю жизнь - свой век ему верны.

Те, кто добро не забывают,
Годами, месяцами ждать,
Своих хозяев охраняют и
Не умеют предавать.

Но в жизни всё не так уж просто,
Бывают люди подлецы -
Берут животных, выгоняют
На произвол своей судьбы.

Обмана, подлости не знают.
Вранья собаки не поймут,
Людей вранья не понимая,
Всё ищут и хозяев ждут.

И как, порой, бывает плохо-
Болеют сильно иногда -
И смотрят преданно глазами,
Но нам не скажут никогда.

                2

Вот как-то помню один случай,
Как пёс хозяйку провожал,
И каждый день на остановке
Пёс приходил, сидел и ждал.

Погладив пса, сказала:  "Тимка,  иди домой и не скучай.
Меня не будет лишь неделю -
Не долго, не переживай.

А за тобою, ведь, присмотрят,
Ведь я приеду, ты поверь".
Автобус тронулся и вскоре
Закрылась за хозяйкой дверь.

И каждый день, как дни считая,
Пёс к остановке прибегал,
Сидел и, молча наблюдая, Свою хозяйку просто ждал.

А люди мимо проходили
И пса никто ведь не поймёт.
Что не бродячий, не бездомный,
А всё сидит, сидит и ждёт.

                3
Приходит вечером автобус.
Пёс, будто, время изучил: Он каждый день к той остановке,
Точь-в-точь, во время приходил.

И свой автобус дожидаясь,
Когда из города прийдет,
Печальным взглядом провожая,
Что нет хозяйки -  дальше ждёт.

И так он целую неделю:
И снег, и ветер пролетал. Уже неделя пролетела,
А пёс сидел, печально ждал.

Но вот приехал тот автобус,
Пёс к остановке подбежал,
Хвостом он радостно виляя,
Свою хозяйку увидал.

С восторгом -  радостная встреча-
К своей хозяйке подбежал, Как человек, пёс встал на лапы
И лапами её обнял.

Своими умными глазами, Пёс на хозяйку всё смотрел,
По кругу циркулем рисуя, Хвостом он радостно вертел.

И вот идут, и напевая,
И снег, и ветер пролетал,
А пёс бежал, не отставая, Свою хозяйку охранял.

Они умны и очень верны,
Умеют преданно любить.
Ох, как порой, бывает жалко,
Что не умеют говорить!