Когда пошёл на взлёт...

Константин Лебедьков 2
Легло на строки вольной синей птицей,-
 Закрыло черноту своим крылом.
Но надо же такому вдруг случиться,
Чтоб в картах мне нежданно повезло.
  Куплю машину, дом, земли вселенской;
  Прошла непруха и пока везёт,-
  Всеядность оказалась бесполезной,
  Когда пошёл фактически на взлёт.
Задумок оказалось слишком много:
 Кого-то "дивным знаком" одарил,
Любимой-всё, пусть "строит недотрогу",-
Я не привык, пускай с друзьями пил...
 В открытом фарте-дали дивной рощи,
 Где без причины наливал вино.
 Налил бы пива, иль чего попроще,-
 На взлёте это как бы всё равно.