Картонные крылья

Александр Трач
Из картона увешанный крыльями.
Очень надо над городом взмыть.
Натянул под уздцы сухожилия.
Подыми меня высь, подыми!

Восходящие струи воздушные,
Уповаю на вас и бегу
Из бетонного города душного,
На ногах устоять не могу.

Всё: над крышами, шпилями, башнями!
Оторвался от края земли.
Под собою оставил вчерашнее
В переулках дворов на мели.

Впереди у меня неизбежные
Облака, облака, облака...
Это неба дыхание свежее
Ощущает в картоне рука.

На крыло налегаю бумажное,
Пью пьянящие душу ветра.
Что-то есть в этом жизненно важное,
Выжимая по капелькам страх.

Выше, выше...
Неужто пригрезилось?!
Неужели причудливый сон?!
Небо синее намертво врезалось
В окрылённый полётом картон.


21 февраля 2023 года