Зарисовка

Владимир Морозов 14
Метет февраль - дороги кривы,
Но стал уже длиннее день.
Ворона смотрит горделиво
На торопящихся людей.
Я восхищен ее осанкой,-
Всклокоченная голова,
Глаза горят, как у цыганки,
Что по руке гадает вам.
И видно, что она задира,
И профиль, словно у орла,
Как будто бы хозяйка мира
До нас - ничтожных - снизошла.
А ветер завывает лихо -
Снежинки кружат тут и там...

Ворона, вдруг, взлетела тихо,
И улетела по делам.


  Фото из интернета