Московские зарисовки семидесятых...

Александр Бам 46
На Камергерском светят фонари
У Чехова и памятник, и книги.
*Васильева в заношенном манто,
Шагает Королевой!-губы и платок небрежно алый.

На Якиманке деревянные дома
Развалы книжные повсюду.
Мы пончики жевали,-мимо проходя
Их запахи и лица не забуду.

В Столешниках все запахи Москвы
Торты, вино, бриллианты и наука.
Теперь прилавки бездарью полны.
Как всё здесь тихо и такая скука...

*Васильева Т.Г. Советско-российская народная актриса.

15.02.2023