Масленица

Тамара Мулина
Очень хочет папочка к тёще на блины,
Ехать мы на масленку к бабушке должны.
В это воскресение - праздник на порог!
А мы к нашей бабушке - на один денёк.

Напечёт она для нас к празднику блинов,
Каждый эти "солнышки" уплетать готов,
Маслице домашнее, липовый медок,
И из самоварчика с травами чаёк.

Мы за белой скатертью рядышком сидим,
На родную бабушку с ласкою глядим.
Не мешают гаджеты... спрятаны, облом...
И живые возгласы сотрясают дом.

Рассказать торопимся обо всём своём,
Про успешные дела и почти не врём.
Выслушает бабушка каждый наш рассказ,
Никогда не перебьёт никого из нас.

Мы посуду вымоем и гурьбой - во двор,
Там сугробы белые и такой простор!
Дети все и взрослые водят хоровод,
Масленицу празднует весь честной народ.


21 февраля 2023